Aggregatore Risorse

Mangio senza glutine

Il DSU Toscana può offrire agli studenti celiaci a pranzo e cena pasti senza glutine preparati in loco oppure prodotti da un nostro centro cottura specializzato che dedica attrezzature e personale esclusivamente alla preparazione di questo tipo di alimenti: si tratta di una vasta gamma di pietanze confezionate in monoporzione sigillata, sottoposte ad abbattimento rapido di temperatura, successivo congelamento e rigenerazione prima del consumo, assicurando qualità organolettica, garanzia igienica e di assenza di contaminazione da glutine.

Mangio senza glutine

Il pasto deve essere prenotato con modalità differenti a seconda della sede.

Firenze
In tutte le Mense di Firenze - Sesto Fiorentino - Borgo San Lorenzo - Calenzano - Prato - Pistoia è possibile consumare un pasto senza glutine preparato in loco.

Per le mense di  Calamandrei - Caponnetto - Polo Sesto i pasti sono prodotti da un nostro centro cottura specializzato.
Non è necessaria la prenotazione.

Siena
Mensa San Miniato i pasti sono prodotti da un nostro centro cottura specializzato.
Non è necessaria la prenotazione.

Nelle altre mense di Siena è possibile  consumare un pasto senza glutine senza prenotazione.

Pisa
Mensa Praticelli
E’ possibile consumare un pasto senza glutine, preparati in loco, su richiesta.

Mensa Martiri, Mensa Betti, Mensa Cammeo e Mensa Rosellini
I pasti sono prodotti da un nostro centro cottura specializzato.

  • Prenotazione telefonica ai numeri 050 567441/462/398/463 dalle 8:30 alle ore 9:45 dello stesso giorno in cui si intende accedere alla mensa.
  • Le prenotazioni per la Mensa Cammeo, sempre ai numeri 050 567441/462/398/463, devono essere effettuate dalle 8.30 alle ore 9:30, del giorno stesso.

Possono usufruire del servizio, gli utenti in possesso di accertata diagnosi di intolleranza al glutine da consegnare presso il Servizio Ristorazione.
La mancata fruizione del pasto prenotato comporterà comunque l’applicazione dell’addebito previsto all’utente responsabile dell’ordinativo.
Si può scegliere una delle tipologie per portata, ogni combinazione prevede anche pane senza glutine.
Sotto alcuni esempi per tipologia di piatti, che variano mensilmente.

PRIMI SECONDI CONTORNI
Lasagne alle verdure Seppie in umido Pomodori gratinati
Risotto agli asparagi Bocconcini di pollo Caponata
Crema di carote con crostini Frittata di zucchine Patate arrosto
Pasta ai broccoli Tacchino arrosto Finocchi al tegame
Risotto alla marinara Torta ai porri Ceci all'olio
Pasta e ceci   cavolfiore all'olio
Minestra riso bietole lenticchie